VOICE

release titleetc.
声の出演作品
2017MOVIE禅と骨 Zen and Bones <ドキュメンタリー映画/ナレーション>Transformer
2017TVアスリートの魂「巨人・阿部慎之助」 <語り>NHK BS1
2017TVアスリートの魂「スピードスケート・女子団体パシュート」 <語り>NHK BS1
2016CDオーディオブック 藤沢周平傑作選 「必死剣鳥刺し」 <朗読>NHKサービスセンター
2016TVNHKスペシャル「神の領域を走る パタゴニア極限レース141km」 <語り>NHK
2016TVアスリートの魂「ロアッソ熊本」 <語り>NHK BS1
2016‐TV日本の轍 <語り>KTV
2015TVアスリートの魂「新大関・照ノ富士」 <語り>NHK BS1
2015TVアスリートの魂「視覚障害者ランナー・道下美里選手」 <語り>NHK BS1
2015TVアスリートの魂「サッカー・大儀見優季選手」 <語り>NHK BS1
2015TV目撃!日本列島「特攻 歪められた戦果」 <語り>NHK
2015CD中学国語教科書 付帯CD 宮沢賢治、高村光太郎、作品ほか <朗読>光村図書
2014TVアスリートの魂「サッカー日本代表・内田篤人選手」 <語り>NHK BS1
2014TVアスリートの魂 「ノルディック複合・渡部暁斗選手」 <語り>NHK BS1
2013TVアスリートの魂 「社会人野球・西郷泰之選手」 <語り>NHK BS1
2013TVアスリートの魂 「ヤンキース・黒田博樹投手」 <語り>NHK BS1
2013TVアスリートの魂「フィギュアスケート・髙橋大輔選手」 <語り>NHK BS1
2012-2013TVラグジー・ドライブ <語り>BSフジ
2012TVNHKスペシャル「ヒマラヤ8000m峰 全山登頂に望む」 <語り>NHK
2012TVアスリートの魂「フィギュアスケート・羽生結弦選手」 <語り>NHK BS1
2012TVヒーローたちの壮絶人生 松田優作と妻 美由紀の10年 <語り>NHK-BSプレミアム
2012TVアスリートの魂「レスリング・吉田沙保里選手」 <語り>NHK BS1
2012TVアスリートの魂「自転車トラック・渡邉一成」 <語り>NHK BS1
2012TV北九州×クロス <語り>NHK北九州
2012CD永遠に残したい日本の詩歌大全集3「中原中也詩集」 <朗読>ポニーキャニオン
2012TVNHKスペシャル「MEGAQUAKE 巨大地震Ⅱ」 <語り>NHK
2012TVきらっと新潟 「43歳 伴走ランナーの挑戦」 <語り>NHK
2012RADIO日曜あさいちばん 文学のしずく「盗まれた手紙」 <朗読>NHKラジオ
2012RADIOお話の旅「星の王子さま」 <朗読>NHK-FM
2011TVアスリートの魂「競泳 古賀淳也選手」 <語り>NHK
2011RADIO日曜あさいちばん 文学のしずく「ジキル博士とハイド氏」 <朗読>NHKラジオ
2011RADIOお話の旅「星の金貨」 <朗読>NHK-FM
2011RADIOお話の旅「セロ弾きのゴーシュ」 <朗読>NHK-FM
2010TVNHKスペシャル「世界ゲーム革命」 <語り>NHK
2010TVNHKハイビジョン特集 「伝説のボクサー カシアス内藤」 <語り>NHK衛生ハイビジョン
2010GAMEぼくのなつやすみポータブル2 ~ナゾナゾ姉妹と沈没船の秘密!~ <出演>SCEJ
2010RADIOdocomo シーソーメール
~SHE SAW MAIL~ シーズン3(ラジオドラマ) <出演>
TOKYO FM
2010RADIOお話の旅「ビルマの竪琴」 <朗読>NHK-FM
2008-2009TV飛行人 <語り>TBS
2009TV第36回 JALホノルルマラソン <ナレーション> TBS
2009TVトキめきの記憶 ~栄光の記録と感動の記憶~ <ナレーション> TeNY (テレビ新潟)
2009RADIOお話の旅「銀河鉄道の夜」 <朗読>NHK-FM
2008RADIOラジオ劇団「小さな奇跡」(ラジオドラマ) <出演>TOKYO FM
2008TV民教協第4回子育てスペシャル 「ネグレスト」、それから
~一人じゃないよ!子育て支援ネット~ <ナレーション> 
メ~テレ (名古屋テレビ)
2008TV秘境イリアンジャヤで新種の生物を追え!
ダーヴィンの進化論に隠された真実 <ナレーション>
TX
2007GAMEえんぴつで奥の細道DS <朗読>任天堂
2007TVドキュメントスポーツ大陸「サッカー日本代表」 <ナレーション>NHK
2007DVDマンハッタンダイアリーズ <吹替>GyaO
2006TVMLB2006 日本人メジャーリーガーの群像 <語り>NHK BS-1
2006TVしぜんとあそぼ「かぶとむし」 <語り>NHK
2006TVにっぽんの現場「居場所はどこに」 <語り>NHK
2006TV海の森 マングローブ紀行 <語り>BSジャパン
2005-2006RADIO雪の女王 ~THE SNOW QUEEN~(ラジオドラマ) <出演/ナレーション>NHK
2004-2010TVきらり☆夢ファイル <語り>TeNY (テレビ新潟)
2003TV明日を夢見て 僕たちの生きるチカラ <ナレーション> CX
2002GAMEぼくのなつやすみ2 ~海の冒険篇~ <出演>SCEJ
2001TV素敵な宇宙船地球号 <ナレーション>ANB
2000TV17歳・いちばん暑い夏 <ナレーション> NTV
2000TVメイシー <日本語版> <出演>NHK
1993RADIOぼがぁざん ~戦艦大和の少女~(ラジオドラマ) <出演>NHK-FM
Prev Next
  • 三井ダイレクト損保
  • エビオス錠
  • 日本の轍